Повесился сын

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Gucci, 28 окт 2015.

1. Gucci

Gucci

Женский
    Здравствуйте! Подруге 37 лет, ее муж сидит, одна она воспитывала маленького ребенка. У нее было 2 ипотеки она много работала и растила сына, сыну исполнилось 17 лет. Он стал дружить с девочкой, и случилось так, что захотел на ней жениться. Но мать была против так как считала что он слишком молод и должен закончить учебу. Ее сын работал сторожем на ее работе. Там он и повесился. Накануне этого случая у них был какой то праздник на работе, сын поругался со своей девушкой и отправил ей смс такого содержания «я тебя больше не потревожу, я тебе не нужен» Залез на железный стул, надел петлю на шею, вызвал МЧС и повесился. Его спасти не удалось. Вопрос: Как теперь ей жить и вообще как не допустить ее собственного суицида? Посоветуйте может какую то книгу лично для меня или для нее. Как приводить ее в чувства, что говорить какие слова подбирать?

2. AlexWan

AlexWan

Женский
    Здравствуйте! У меня к Вам много уважения за то, что Вы так серьезно отнеслись к горю и потере своей подруги. То что она испытала, это очень сильная по-интенсивности травма. Потребуется долгое время для того, чтобы она смогла восстановиться после такой потери. Единственное чем Вы можете ей помочь в этой ситуации – это быть рядом с ней, даже просто психологически быть рядом: телефонный звонок, короткая встреча за чашкой чая, поход в кино, театр. Вполне возможно, что Вы натолкнетесь на отрешенность, нежелание контактировать, изоляцию; проявите терпение. Насчет книги, посмотрите: Вамик Волкан, Элизабет Зинтл «Жизнь после утраты». С уважением, Сергей Гончаров

Поделиться этой страницей