У меня травма при падении на горных лыжах. Диагноз по МКБ-Х: разрыв передней крестообразной связки. Паракапсульный разрыв заднего рога мениска левого колена, сделана артоскопическая резекция культи передней креастообразной связки, заднего наружного мениска коленного сустава, сейчас у меня откачали жизкость, которая появилась на 16-е сутки, и сразу ходить стало легче и сгибать колено, жизкость восполительного характера без крови. Назначили антибиотик Мовалис. Подскажите нужно ли делать операцию связки, если затруднено хождение по ступенькам, и второе, возможно ли, что антибиотиками, можно избавиться от жидкости, которая опять накапливается, если начинаю ходить по больше. Врач не многословен и мы там все в потоке, а где оперировалась не удобно снова обращаться, и так пошли на встречу жидкость откачали и я им очень признательна. Врач у которого наблюдаюсь даже не посмотрел колено, мы там на потоке с больничным листом, и не многословен, сейчас опять есть отечность колена. Подскажите пожалуйста, нужно ли делать связку, если затруднено движение по ступенькам, и возможно ли только антибиотиками снять восполение, чтоб не появлялась жизкость или нужно еще, что-то предпринять? За ранее Вам благодарна с уважением Вера.
Добрый день! Эти вопросы нужно задавать оперировавшему врачу. В связи с тем есть рецидивы синовитов и поврежденная ПКС Вам показана повторная артроскопия.