Повреждение мениска

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Agatha, 17 июл 2014.

1. Agatha

Agatha

Женский
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Моей дочери 9 лет. В сентябре 2012 г. У нее стала «похрустывать» коленка, была болезненность при сгибании-разгибании, со щелчком. Обратились к ортопеду, проделали курс физиопроцедур. Улучшения крайне незначительные, через 3 мес прошли МСКТ, МРТ. Результаты МСКТ – признаков патологических изменений со стороны костных структур не выявлено. МРТ- скопления жидкости (незначительное) в полости сустава. Повреждение заднего рога латерального мениска. Дегенерация заднего рога медиального мениска. (определяется косое усиление сигнала заднего рога переферической капсулярной части латерального мениска не не доходящее до суставных поверхностей. Определяется неправильной формы умеренное усиление сигнала от капсулярной части от заднего рога медиального мениска). Дочь очень активный ребенок, физически развита. Какое лечение Вы порекомендуете, учитывая ее детский возраст. И, насколько я знаю, дегенерация мениска – это болезнь пожилых людей. В чем причина? Что делать? За ранее благодарны за ответ.

2. Lia-stella

Lia-stella

Женский
    Здравствуйте! Вам нужно обратиться к детскому артроскописту на консультацию, можно в ДКБ№18 на Каширке или в ЦИТО.

Поделиться этой страницей