Поврежден седалищный нерв

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем RustyZru, 7 май 2022.

1. RustyZru

RustyZru

Женский
    Доброго времени суток Андрей Анатольевич! Меня зовут Виталий, 30,01,2013 г. Я попал в очень серьезное ДТП в первую же ночь в моем городе Кропоткине сделали операцию (поставили аппарат элизарова), на вторую ночь подкоректировали. 01,02,2013 г. Меня перевезли в краевую больницу г. Краснодара и. Очаповского. Были сделаны операции в которых я нуждался (7 дней провел в реанимации). 6,02,2013 г. Меня перевели в палату. Я начал разрабатывать ноги после операций, но полностью смог разработать только левую. Правая нога не работала в стопе и местами не было чувствительности (от колена и до пальцев). Мне проводили курс реабилитации. После выписки домой я продолжал пить таблетки, трентал, нейромидин, комбилипен табс. Диагноз после обследования 14,08,2013 г… Травмматическое повреждение ветвей правого седалищного нерва. Выраженный парез тыльных сгибателей правой стопы с сенсорными и трофическими нарушениями, контрактурой правого голеностопного сустава. Оперативное вмешательство не показано. Чувствительность не востанавливается, стопа работает на 20%, но не весит и не работает большой и безымянный пальцы. При попытке встать на носки, то большой палец начинает болеть. Подскажите пожалуйста. Какую можно провести реабилитацию и каковы шансы на востановление. За ранее огроммное Спасибо!

2. Jasonblah

Jasonblah

Женский
    Уважаемый Виталий! Для того, чтобы сказать показано Вам еще какое лечение или нет – нужно сделать электронейромиографию. Если проводимость по нервам сохранена – то можно провести оперативное лечение – электростимуляция нервов. Если проводимости нет – то может стоит провести невролиз, пластику и т.д. не совсем понятно на каком основании было сказано – Оперативное вмешательство не показано? Или дайте больше информации, или пройдите электронейромиографию Удачи.

3. RustyZru

RustyZru

Женский
    Здравствуйте Андрей Анатольевич! Я к вам обращался уже с вопросом и вы попросили дать больше информации по травмам. Вот последнее обследование в г. Краснодаре. Диагноз. Открытая черепно мозговая-травма, ушиб головного мозга средней тяжести, перелом основания черепа с отоликвореей справа. Поздний период. Легкий парез левого лицевого нерва. Эпизодическая цефалгия. Цереброастенический синдром. Мнестические нарушения. Травматическое повреждение ветвей правого седалищного нерва. Выраженый парез тыльных сгибателей правой стопы с сенсорными и трофическими нарушениями, контрактурой правого голеностопного сустава. Нейрохирург: Оперативное лечение не показано. (Врач говорил что надо самому разробатывать ногу. Его слова-Я могу тебе почистить рубцы, но шанс 50 на 50 что востановится 20%). Заключение ЭМГ. Выраженное частичное поражение ветвей правого седалищного нерва. Реиннервация в мышцах голени справа выражена слабо. За ранее огромное Спасибо!

4. Jasonblah

Jasonblah

Женский
    Уважаемый Виталий! Я не эту информацию просил (о черепно-мозговой травме) – а ту, которая бы объяснила травматическое поражение ветвей седалищного нерва. Сразу пропали движения в стопе? Или после операции? Что за перелом был? Какую операцию сделали? И опять повторюсь – не понятен отказ Вам от операции. Или Вы сами отказались, потому что шансы Вам врач давал маленькие? Но если восстановится пусть 20%, пусть даже в 50 на 50 все равно предлагается операция, потому что шанс есть. Тем более по ЭНМГ – частичное поражение ветвей правого седалищного нерва! Реиннервация! В мышцах голени справа выражена слабо.т. е поражение частичное и реиннервация есть! В принципе Вам может быть предложена операция – нревизия, неврлиз седалищного нерва, установка на нерв электродов для электростимуляции нерва. Свяжитесь со мной через сайты кафедры – neuros. sgmu. ru или neiro-sgmu. ru.

Поделиться этой страницей