Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать… Мне 21 год, одни роды-кс. Менструация с 14 лет, всегда скачками в числах. Примерно месяц назад было сильное жжение и воспаление во влагалище. После взятия мазка, УЗИ малого таза, поставили диагноз вульвовагинит. Было 10-ти дневное лечение препаратами метронидазол, генферон-лайт и одна капсула флуконазола. По истечении срока лечения, врач посмотрела и сказала, что я здорова. И вот десять дней назад пришли месячные, сначала все было нормально, но с субботы опять началось знакомое мне жжение, только очень слабое. К сегодняшнему дню зуд невозможный, частое мочеиспускание и с ночи просто дикая боль где-то в области придатков. Боль режущая, приняла обезбаливающее, на время помогло… Подскажите что делать? Можно ли пройти повторное лечение? К гинекологу не сходить, так как болеет ребенок.
При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) или возникновения чувства жжения, зуда следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.).