Повторный геморой + застарелый (внутренний геморой)

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем TyMaH, 18 дек 2013.

1. Михаил Дмитриевич, здравствуйте. У меня, если можно, два вопроса. 1. Сразу после родов (3 года назад) у меня появился геморой (маленькая шишечка снаружи, которая почти не беспокоила) … Я в течение недели мазала его гепариновой мазью и все прошло. Больше совсем не беспокоил. А тут вчера снова обнаружила эту маленькую шишечку, которая опять таки сильно не беспокоит. Поэтому у меня вопрос чем на этот раз лечить и каковы могут быть причины повторного его появления? И теперь так будет всегда? И он будет время от времени появляться? Запорами никогда не страдала и не страдаю? Сама худенькая, ем очень мало. 2. Хочу спросить про маму (ей сейчас 63 года). У нее тоже при родах в молодости (20 лет) появился геморой (также наружняя шишечка), но она его никогда не лечила т.к. он ее не беспокоил (и сейчас не беспокоит). А в последние пять лет у нее добавился еще и внутрений геморой, который сильно болит и иногда кровит (первые годы лечила сама разными препаратами из аптек). Потом все-таки решилась и сходила в платную клинику, где обещают вылечить Г без боли и операции. Там ей сказали, что у нее все дело в венах, что из- за плохих вен (нарушенного кровообращения) это все происходит. (У нее действительно на ногах запущенный сильный варикоз, который она боится идти лечить). Лечения в домаш. Условиях (мази, свечи) не назначали. Сказали, что могут полечить какими-то современными методами (кольцо и введение, какого-то препарата) в течении месяца. А про операцию – сказали можно делать, а можно не делать. Вообщем, лечиться мама там не стала, т.к. не внушила ей доверия врач. Она решила, что с нее возмут большие деньги, а ничего не поможет, раз проблема в венах И дальше сейчас мучается, пробуя также различные препараты из аптек, которые помогают временно. Вопрос: стоит ли делать все-таки операцию? Или она может и не помочь (геморой вернется из-за плохого кровообращения)? Или сначала надо лечить вены? Какие еще варианты лечения возможны? Заранее спасибо. С уважением, Ольга

2. Xenkok

Xenkok

Мужской
    Добрый день. Начну сразу с мамы, проявляя уважение к старшим. Тут все дело в ее симптомах – советуют реальную вещь, вены на ногах тут косвенно, так как есть так называемый синдром слабости соединительной ткани передающийся по наследству, что собственно каксается и вас. Проявляется он варикозом, геморроем, плоскостопием, грыжами итд итп, в той или иной комбинации. По поводу оперировать или нет, дело в местном статусе, который определяется при осмотре. Но то что вам проктологи советуют грамотне это уже важно. Наложение колец и склеротерапия с введением этоксисклерола очень хорошо помогает, но правда при определенной стадии. Если советуют – значит возможно. По поводу вас. Как следует из первой части – синдрома слабости у вас тоже геморрой, но наружный, хотя склонность к геморрою есть. Шишку я бы удалил, Аскорутин по 1 тх 3 раза по месяцу раз в полгода. Суважениемврач-проктолог к.м. н Крылов М и Д

3. Спасибо, огромное за ответ. Маме сказали, что после лечения геморой может вернуться. Поэтому она и не захотела тратить деньги на лечение. А на операцию боится идти. Буду с ней разговаривать и убеждать. А ей надо пить Аскорутин? И еще можно уточню: я десять дней назад начала принимать противозачаточные таблетки (Джес). Могли ли они спровацировать повторное появление гемороя? И можно ли мне с таким синдромом вообще принимать противозачаточные таблетки?

4. Xenkok

Xenkok

Мужской
    Добрый день. Горомональные контрацептивы увеличивают свертываемость крови, могут провоцировать геморрой и при геморрое их приемне желателен. Маме Аскорутин не повредит – укрепляет сосудистую стенку. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д

Поделиться этой страницей