Здравствуйте, сегодня пришел результат анализов на биохимию. Гемоглобин 115-терапевт меня сильно ругал за него и + повышенная амилаза 158 при норме 100. Отправил на УЗИ прюшной полости и гастероскопию. Глотать лампочку я не пойду пока, панически боюсь и болей у меня нет никаких. Но вот уровень амилазы меня беспокоит. Я чтоб поддержать фигуру после родов стараюсь много не кушать, гемоглобин из за этого наверняка низковатый, а вот уровень амилазы может именно из за этого вырасти? Как теперь быть?
Анемия у вас есть, а амилазу следует пересдать – панкреатическую амилазу) вырасти могут только ноги, не переживайте, занимайтесь анемией
Всеб ничего но видимо там действительно что то есть, 2 раза замечала что после того как покушаю под ребрами (ближе к центру) с левой стороны возникала неприятная как бы пулсирующая боль, минут через 5-10 прошла, это было в разные дни и всего 2 раза. Узи пока не пошла, очереди большие. Кстати я уже думала пересдать кровь на биохимию и еще раз посмотреть уровень амиазы, так и поступлю как только УЗИ пройду. Скажите а анемию лечить препаратами типа Фенюльса? Доктор меня постоянно ругает что питание у меня плохое, гемоглобин низкий и сецебиение редкое… Просто доктор никогда не был молодой 26 летней девушкой котоорая хочет хорошо выглядеть.)