Повышенная потливость

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем CarltonCo, 26 окт 2014.

1. CarltonCo

CarltonCo

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Галина, мне 25 лет. У меня такая проблема: повышенная потливость в области подмышек. Сколько себя помню всегда этим страдала. Но сейчас решила, что с этим надо что-то делать, я комплексую, на людях не возможно поднять руку-огромные мокрые пятна, даже когда просто сижу на работе и то потею… Потоотделения обильнее в первой половине дня и более сильные, когда волнуюсь, нервничаю. А нервничаю практически постоянно, работа у меня очень напряженная, но даже когда спокойна все равно одежда влажная. Дезодоранты не помогают, например, утром встала,, использую дезодорант и пол часа не проходит уже кофта подмышками мокрая. Как с этим бороться? Подскажите пожалуйста! У меня из-за этого падает самооценка, я все время на людях, чувствую себя не комфортно из-за этого, очень переживаю, помогите пожалуйста! Заранее спасибо!

2. Florent

Florent

Мужской
    Добрый день, Галина. Мне знакома Ваша проблема, к сожалению не понаслышке. Из дезодорантов посоветую вам Драй — драй, не аналоги, а именно его, так как в нем наибольшая концентрация действующего вещества. Применяйте строго по инструкции, можно 2-3 дня подряд. Если от него будет сильное раздражение, то воспользуйтесь Псило-бальзамом или другим антигистаминным гелем. Есть еще более серьезное средство – Ботокс, или другие препараты, содержащие ботулотоксин. Делает эти инъекции врач-косметолог, это довольно дорого (не думаю что менее 15-20 тыс руб), зависит от количества препарата. Первый эффект будет очень выраженный, на 6-8 мес, и потом процедуру надо повторять, но к сожалению потом эффект будет становится все короче. Поэтому очень хорошо подумайте, ведь после Ботокса не поможет уже вообще ничего, пока медицина не придумает что — то новое. Так что все-таки – Драй-Драй! Удачи!

Поделиться этой страницей