Повышенное артериальное давление

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Wolfburg, 23 дек 2014.

1. Wolfburg

Wolfburg

Мужской
    Здравствуйте доктор! Моей маме полных 55 лет, она перенесла операцию на грудь по удалению доброкачественных образований, грудь все еще наполняется жидкостью и она регулярно ходит к гинекологу. Также была сделана операция по удалению геморроя. У нее повышенный холестерин и болезнь печени. Но самое главное, в чем и состоит мой вопрос – это повышенное артериальное давление. Она этим недугом страдает уже много лет, регулярно принимает лекарства. Но вот уже как 5 дней, каждый день утром давление поднимается до 200 на 110. Пьет лекарство Эднит, которое ей назначил врач. Его нужно принимать постоянно? Можно ли поменять препарат, на другой, более эффективный? Эднит уже не помогает, давление все равно есть и каждый день с утра. С уважением, Елена Рублева.

2. Yels

Yels

Мужской
    Елена, одним препаратом в подобной ситуации гипертония не лечиться по определению. Врач должен порекомендовать комбинированную терапию (думаю, в этой ситуации не менее трех препаратов одновременно), например ингибитор АПФ + антагонист кальция + диуретик.

3. Wolfburg

Wolfburg

Мужской
    Спасибо огромное! А как пить эти препараты?

4. Yels

Yels

Мужской
    Это должен решать лечащий врач. Таблетки через интернет нельзя назначить, увы.

Поделиться этой страницей