Добрый день! Моему сыну скоро исполняется 18 лет (январь 2013) … Примерно в мае-июне этого года я измеряла себе давление (головные боли частые) и мой сын был рядом со мной, решил тоже себе измерить… Когда мы посмотрели результаты ты были в шоке! У него давление было 157 на 120 и пульс 149-150! Несколько раз измеряли все тоже самое! Купили новый аппарат – все равно результат такой же! Обратились к врачу, сдали все анализы на щитовидку, прошли все УЗИ и анализы… С щитовидкой все нормально а насчет пульса никто-ничего не может толком сказать! Нам сказали тахикардия, очень высокий калий и откуда никто не поймет… Выписали лекарства, уколы… Мы все пропили проделали, пульс вроде снизился но тока до 110-120 ударов… Потом сын уехал в отпуск на лето… Вот вернулся и вроде говорит чувствует себя хорошо (хотя и до этого тоже чувствовал себя хорошо без каких либо жалоб) хочу заметить что сын мой не курит, не пьет, спортом не занимается, энергетики не пьет… Вот проснулся, мерим давление и получаем результат в 137 на 110 и пульс 147 (сегодня 25/09/12) … Не знаю что и делать! Он сам очень переживает из-за этого, нервничает… К врачу опять не хочет идти так как врачи не могут толком сказать от чего все это! Диагноз поставили тахикардия, пролапс метрального клапана (или как там, типа один клапан у него не плотно закрываться и пропускает кровь), потом какая-то лишняя не знаю как она там называется ниточка на сердце и шумы сердца… Может кто сталкивался с таким? Подскажите что да как пожалуйства? Может быть это просто возрастное? Пульс с давлением? Заранее спасибо, Татьяна
Добрый день! Увы, помимо алкоголя, курения и энергетиков есть еще много разных причин повышения пульса. Эта ситуация заочно не решаема, тем более через третьих лиц (напомню, совершеннолетний пациент решает свои проблемы только сам). Необходима консультация кардиологом и серьезное обследование. Пролапс митрального клапана и дополнительная хорда тут не при чем.