Повышенное давление и холестерин

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем DarkWind, 23 фев 2022.

1. Мне 34 года, пару месяцев назад начало повышаться давление до 150\100, головная боль, боли в сердце и спине. На экг-не полная блокада правой ножки Гиса, гипертрофия левого желудочка, на биохимии-холестерин 6,46. Терапевт назначил эгилок утром и лозап вечером. Головные боли и в спине остаются… Надо ли мне понижать холестерин медикаментозно, может ли повышаться давление от остеохондроза? И какие мои дальнейшие действия кроме посещения невропатолога?

2. BuLbaries

BuLbaries

Мужской
    Для того, чтобы грамотно сказать, нужно ли вам принимать статины, целесообразно не просто определить общий холестерин, а выполнить липидный спектр и рассчитать «плохой холестерин» (хс-ЛНП). Скорее всего, в первые полгода речь пойдет о немедикаментозном лечении (диета, снижение веса). Давление «от остеохондроза» повышаться не может. На фоне терапии давление должно быть ниже 140/90 мм рт. Ст.

3. Спасибо за ответ. У нас в поликлинике нет кардиолога, хотелось бы еще получить ответы на вопросы. Отчего у меня стало повышаться давление, что надо проверить? С почками проблем никогда не было. Мне теперь пожизненно принимать лекарства? Не хотелось бы в таком возрасте начинать работать на аптеку. И если это необходимо, можно ли их заменить на более бюджетные и один раз в день?

4. BuLbaries

BuLbaries

Мужской
    1. Гипертонию вполне может лечить терапевт. 2. В 90% случаев причину гипертонии установить невозможно. 3. Если диагноз подтвержден, лечение проводится пожизненно. 4. Терапию можно назначить только очно. Кроме того, я не знаю ваших факторов риска. Может быть в вас 123 килограмма живого веса и работать надо не на аптеку, а на спортзал…

Поделиться этой страницей