Здравствуйте, доктор! Мне 43 года. Стало повышаться давление до 160/100 мне поставили диагноз гипертония 2 степени, риск 3, НКО ЭКГ нижне-предсердный ритм нарушение внутрижелудочковой проводимости. Принимаю лекарства: энап 5 мг 2 раза и бисопролол по 2,5 мг. 2 раза. Давление снизилось до 105/70, я уменьшила дозу энапа утром 5 мг. А вечером 2,5 мг. У меня остались головокружение и чувство сильного сдавливания головы, консультировалась у невролога, для начала выписали мне лекарства троксевазин 1 капс 3 раза в день и сирдалут 1 мг. Утром и 2 мг. Вечером. Теперь давление еще ниже 95/60 Диагноз невролога: дискуляторная энцефалопатия 1 ст, венозная дисфункция. Головные боли напряжения. Цервикалгия, цервикокраниалгия, грубый мышечно-тонический синдром, остеохондроз шейного отдела позвоночника. Как пить лекарства, чтоб давление совсем не понизилось?
Добрый день! На фоне антигипертензивной терапии давление не должно снижаться <110/70 мм рт. Ст. Обсудите с врачом дальнейшее снижение доз препаратов (возможно, переход на лечение одним препаратом).