Повышенное кровяное давление кормяшей матери

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Icejones, 2 май 2015.

1. Icejones

Icejones

Женский
    Здравствуйте, Татьяна Иосифовна! Моя дочь в данное время вскармливает ребенка (1 мес.) и у нее временами наблюдается повышение кровяного давления, которое сопровождается сильной головной болью и тошнотой. Сегодня давление достигло 137 на 92 (ей 35 лет) я позвонила в службу» 03» мне порекомендовали дать ей столовую ложку настойки пустырника и 5 таблеток глицина под язык. После того, как она выпила настойку пустырника, запив водой, ей стало немного легче. Хотелось бы узнать не отразится ли применение спиртовой настойки пустырника на состоянии здоровья малыша. Или еще чем-то другим можно заменить, посоветуйте пожалуйста, как нам быть в таких случаях, ведь лекарственные препараты применять в это время нельзя. Заранее спасибо за ответ

2. Rayrburns

Rayrburns

Женский
    Вам нужно определиться с диагнозом, если у вашей дочери гипертоническая болезнь, то нужен постоянный прием гипотензивных препаратов. К сожалению, практически все фармакологические препараты проникают в грудное молоко. А значит, любое лекарственное средство, которое примет кормящая мама, может попасть к ребенку. Если в аннотации к препарату нет информации о том, можно ли его принимать во время лактации, необходимо проконсультироваться с врачом. Можно конечно принимать травки, но они могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка.

Поделиться этой страницей