Повышенный билирубин

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем DanutaBra, 26 май 2014.

1. Добрый день! Прошу Вас проконсультировать, мне 55 лет, рост 160, вес 57. Проверялась на диабет, семейный врач направила еще на печеночные анализы, и вот результат: сахар натощак 4,4, после нагрузки 4,6, HBA1,6,38%… Печеночные: АЛТ – 14, АСТ-19, ЩФ-56,4, билирубин общий-12,3, прямой-6,3, непрямой-6. Вопрос такой: может ли как-то быть связаны эти анализы, я поняла по отметке в листках что и гликозилированный гемоглобин и прямой билирубин повышены, о чем они говорят, есть диабет или что то с печенью? В общем чувствую себя неплох (все списываю на климакс), но часто мучает сильная жажда, депрессия, тревожность… К врачу на прием аж на 30 мая запись, немного волнуюсь. Связано ли мое состояние с отклонениями в анализах и вообще серьезны ли эти отклонения? С уважением

2. Гликированный гемоглобин — это интегральный показатель гликемии за три месяца. Чем выше уровень гликированного гемоглобина, тем выше была гликемия за последние три месяца. Нормальными считаются значения HbA1c от 4% до 5,9%. При ваших анализах средний уровень глюкозы крови (mmol/L) был 6,7. Уровень сахара (глюкозы) является более точным критерием диагноза диабета, чем гликированный гемоглобин (HbA1c и др.). Гликированный гемоглобин может быть завышен при ряде заболеваний и состояний, не имеющих отношения к сахарному диабету. В норме содержание билирубина (непрямой и прямой фракции) в крови до 20,5 мкмоль/л. Нормативное содержание непрямого билирубина может составлять до 17,1 мкмоль/л, нормативное содержание прямого билирубина – до 4,3 мкмоль/л. Ничего страшного в ваших анализах нет. Для профилактике СД 2 типа нелекарственные методы (снижение веса при его избытке, увеличение физической активности, повышение доли овощей в питании и др.) более важны, чем лекарства. Проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом по поводу течения климакса.

Поделиться этой страницей