Здравствуйте! Моей маме 55 лет. Около месяца назад у нее поменялся цвет калла и мочи. Калл стал белым, а моча темной. Также она вся пожелтела: кожа и глаза. Ее положили в больницу в хирургическое отделение и нашли камни протоках у желчи. Камни почистили в протоках, но сказали что у нее есть камни в желчевом пузыре и что желчевой пузырь необходимо будет удалить. Но сейчас операцию проводить не стали и сказал встать на планнову операцию и удалить возже. Несмотря на то, что камни в протоках почистили, у мамы остался желый цвет на коже и в глазах. Билирубин поднимался до 250, а сейчас около 118. С одной больницы она выписалась, но проведя дома только один день, она опять легла в другую больницу в гастроэнторологическое отделение, так как ночью наступил приступ: поднялось давление до 180 и ее начало трести. Сейчас мама уже около двух недель лежит в больнице. Ей ставят системы с гиптралом. До сих пор желтый цвет, хотя желтизна немного спала (доходило до того что мама выглядила как апельсин). Также у мамы почему-то посинели руки (пальцы в основном и ладони). Несколько дней назад брали кровь на анализы, результаты я довил как файл к этому вопросу. Врач сказала что маму выпишут 30 декабря с открытым больничным, и сказали чтобы мама продолжила лечение в другой (платной) больнице. Пожалуйста подскажите в чем дело. Если нужно я могу просить у мамы больше резулатов анализов, чтобы уточнить вопрос. Спасибо.
У Вашей мамы механическая желтуха. Лечение прежде всего хирургическое. Необходимо удалять желчный пузырь. Необходимы капельницы для дезинтоксикации. Дома ей сайчас находиться крайне нежелательно.