Повышенный биллирубин

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Bymashka, 31 май 2014.

1. Bymashka

Bymashka

Женский
    Добрый день. Меня зовут Вячеслав. Мне 38 лет. В 20 лет, занимаясь штангой, «подорвался», начали беспокоить боли в правом подреберьи. Сдал анализы крови на биохимию, биллирубин – 30. УЗИ брюшной полости в норме. Несколько раз лежал на обследовании. Последний раз в 2008 году. Развернутый анализ крови в норме (сдаю регулярно 2 раза в год). УЗИ брюшной без изменений (1 раз в год обследую). Уролог-патологий нет. Результаты эндовидеоэзофагогастродуоденоскопии- гастродуоденопатия. Результаты биохимии – все в норме за исключением биллирубина – 35 (сдаю 2 раза в год, биллирубин 30-40), НВС не выявлен. Биллирубин сбивает (из препаратов, которые приписал гепатолог) только фенобарбитал. Принимаю 2 раза в год 1 таблетка на ночь в течене 10 дней. Сбивает на пару недель. Эссенциале, геппатил не помогают. Диагноз врачей или хронический безвирусный геппатит, или болезнь Жильбера. Беспокоят тянущие боли в правой стороне. Немогу определить даже с чем связаны. Бывает и поешь плотно, а боли нет. Потом сама по себе приходит, сама по себе уходит (если можно так сказать). Штангу, после того, бросил (если это связано). Веду активный образ жизни, занимаясь спортом (бег, футбол)» для себя». С чем связано повышение биллирубина и боли в правом подреберье? Может вы что-нибудь посоветуете? Какие препараты можно принимать?

2. Kergaev

Kergaev

Мужской
    Боли в правом подреберье могут быть связаны с воспалением в 12 перстной кишке. Сделайте дыхательный тест на хеликобактер и сообщите мне результат. Напишите мне точно как по УЗИ выглядит желчный пузырь. Синдром Жильбера – это наследственно обусловленное состояние, проявлять себя начал именно в связи с чрезмерными физическими упражнениями. Ничего страшного. Принимайте париет 10 мг. Утром натощак в течение 14 дней и сообщите мне, как будете себя чувствовать. Препарат рецептурный, желательно взять у врача рецепт. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Bymashka

Bymashka

Женский
    Добрый день, Татьяна Владимировна. Сообщаю результаты УЗИ желчного пузыря: размер-62 х 23 мм, стенка-2 мм, обычная, форма-грушевидная, конкременты-нет, желчь-однородная. Стоит ли делать дыхательный тест (прблематично у нас) и принимать париет, если «зонд», кроме гастрита желудка, изменений в желудке и двенадцатиперстное кишке не обнаружено? Спасибо Вам за ответ.

4. Kergaev

Kergaev

Мужской
    Боли в правом подреберье обусловлены либо воспалением слизистой желудка и 12 перстной кишки, либо дискинезией желчного пузыря. Желчный пузырь у Вас в норме, те. Боли всего скорее обусловлены воспалением слизистой желудка и 12 перстной кишки. Я рекомендую Вам принимать париет в течение 14 дней. Сообщите мне результат лечения. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей