Повышенный иммунитет

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Serrgo, 6 июл 2014.

1. Serrgo

Serrgo

Мужской
    Около 2 лет лечусь (безрезультатно) у неврологов по поводу вертебро-базилярной недостаточности и шейного остеохондроза. Возраст 41 год. Пол женский. Нейрохирург предположил последствия нейроинфекции и сказал что вместо сосудистых препаратов может быть нужно пропить иммунодепрессанты. Сдала анализ крови на антитела IgG КАДЕНОВИРУСУ ГЕРПЕСУ ТОКСОПЛАЗМОЗУ ЦИТОМЕГАЛОВИРУСУ. Все цифры со звездочкой выходят за пределы референтных показателей токсоплазмоз в 3 раза герпес в 20 цитомегаловирус в 106 раз. Антитела IgM к цитомегаловирусу и токсоплазмозу без цифр. Написано отрицательно. Понять не могу когда я всем этим переболела. Куда мне обратиться к иммунологу инфекционисту или неврологу. Весь год высокий гемоглобин 140-152 вич отриц. Иммунолог в отпуске. Порекомендуйте какие анализы сдать дополнительно чтобы идти к нему на прием. Спасибо.

2. Много разных вопросов, попробую ответить на них по порядку Если у Вас выявлены антитела G (IgG) к вирусам или бактериям, это значит, что у Вас есть иммунитет к этим инфекциям и больше ни о чем не говорит. Отсутствие Ig M свидетельствует о том, что этой инфекции в острой стадии у Вас нет. Норма гемоглобина для женщин 120-140 г/л, 152 – небольшое повышение не обязательно является симптомом заболевания, а может быть при избыточном весе, или если Вы пьете мало жидкости, или в жаркую погоду, когда человек сильно потеет и теряет жидкость. Возможно, Вы не совсем правильно поняли доктора и речь шла не о иммунодепрессантах (средствах подавляющих иммунитет), а о иммуномодуляторах или иммуностимуляторах. В любом случае назначить эти препараты может только иммунолог. К врачу надо идти со свежим общеклиническим анализом крови и показать ему все старые анализы крови, клинические и биохимические, обязательно сделать рентген грудной клетки, ЭКГ, ЭХО-КГ, УЗИ печени и почек. Что касается каких-либо специальных анализов, то доктор сам решит и назначит, что ему нужно для постановки диагноза и назначения лечения.

Поделиться этой страницей