Здравствуйте! Мне 32 года. Проблема с ростом волос в области подбородка и шеи, после выщипывания появляются прыщи и пигментация. Нерегулярный цикл. Результат осмотра у гинеколога- выскабливание (подозрение на полипы). А также избыточный вес (94 кг) но при этом ем немного и особой тягой к еде не страдаю. Прошла обследование на гормоны в соответствии с циклом: ПРЛ-330,6 ФСГ-8,8 ЛГ- 8,3 Эстрадиол-26,7 Тестостерон-1,4 Кортизол-463 Прогестерон-2,4 17ОНП-0,8 ДГЭА-2,0 ТТГ-0,66 Т4 своб. – 18,1 АТ к ТПО-32,3 Узи ЩЗ не выявило особенностей и отклонений. УЗИ органов малого таза тоже без особых проблем. Эндокринолог прописал Глюкофаж 1000 и Воб энзин. По поводу проблемы роста волос мне сказали, что это возрастное!? И поможет только лазерная эпиляция. Так ли это и правильное ли лечение мне подобрано?
Вобэнзим – не лечение, а всего лишь БАД (добавка пищевая). Смело можете с ним расставаться. Глюкофаж также не имеет ценности для вас. Ваш рост? Когда (в каком возрасте) начались нарушения цикла? В чем именно заключаются нарушения? Избыточный рост волос – может быть симптомом заболевания эндокринной системы, или же чисто косметической проблемой – сей