Здравтвуйте! Меня зовут Инна. Мне 32 года. Хочу узнать как снизить холестерин. На сегодешний день мой уровень холестерина – 7,40. Диету в принципе соблюдаю: не употребляю жирного, жареного, яиц и сладостей уже длительное время (т.к. повышенный уровень холестерина выявился в прошлом году), употребляю овощи, фрукты, каши и обезжиренные молочные продукты. Принимала препарат для снижения уровня холестерина. НО холестерин снижается не значительно. Имеется хроническое заболевание, при котором длителное время принимаю следующие препараты – Акатинол Мемантин, Финлепсин, Тералижен, Трентал, Депакин Хроно, Берлитион. Имеется ли связь между приемом данных препаратов и повышенным уровнем холестерина? Как снизить уровень холестерина в моем случае? Может быть стоит провести какое-нибудь обследование (например функции щитовидной железы). Заранее благодарна за ответ.
Да, имеется. Все эти препараты оказывают не очень благоприятное действие на печень, которая и регулирует синтез холестерина. В Вашем случае, отменить эти препараты, я думаю, невозможно, так что соблюдайте диету и принимайте гепатопротекторы.