Повышенный холестерин

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Nuadaril, 12 окт 2015.

1. Nuadaril

Nuadaril

Мужской
    Здравствуйте, Антон Владимирович. Меня зовут Елена, 29 лет. В связи с планируемой беременностью я сдала анализ крови, в котором выше нормы оказались: Холестерин 5,76 ммоль/л, Липопротеиды высокой плотности 1,37 ммоль/л, Липопротеиды низкой плотности 4,05 ммоль/л, Липопротеиды очень низкой плотности 0,34 ммоль/л (это, вроде, норма), Коэффициент атерогенности 3,2 Ед. Результат меня огорчил и удивил, тк мы с мужем (его анализ вышел из нормы только тут: Липопротеиды низкой плотности 3,15 ммоль/л) стараемся питаться правильно. Какие факторы могли вызвать у меня повышение холестерина? Как его вернуть в ному? И еще, лет 8 назад мне поставили диагноз синусоидальная аритмия (на фоне хронического тонзиллита). Я его не замечаю (хотя редко, но сердце покалывает). Может ли аритмия повлиять на беременность? Как помочь своему сердцу? Спасибо Вам за внимание и понимание. Заранее благодарна за ответ.

2. Dolonon

Dolonon

Мужской
    Елена. Во-первых синусовая аритмия – это НОРМА (показатель работы здорового сердца). Плохо, когда ее нет. Уровень холестерина определяется не только питанием, но и генетикой. У вегетарианцев может быть чудовищный холестерин, нас это не удивляет. Сейчас кроме модификации питания лечение не нужно. После окончания беременности можно вернуться к этому вопросу.

Поделиться этой страницей