Добрый день! Я обратилась к трихологу по поводу облысения. Она поставила диагноз андрогенная аллопеция 2-3 стадии и назначила анализы (на 2 день очень обильной менструации при наличии эндоментиоза) результаты которых следующие: 17 оксипрогестерон 1,4) ттг 3) лютеинизирующий гормон 2,7) фсг гормон 8,4) пролактин 13,99) тестостерон 0,505) индекс свободного тестостерона 6,53) глобулин, связывающий половые гормоны 26,8) кортизол 7,7) дегидроэпиандростерон 329) антитела к лямбиям отрицательно) антитела к описторхам сомнительный титр 1/100) сахар 4,5 мм) алт 30,99) аст 26,74) билирубин общий 14,6) холистерин 5,16) эритроциты 4,30) гемоглобин 136) цветной показатель 0,9) лейкоциты 8,4) соэ 16) тромбоциты 238) общий белок 74) кальций 2,5) сывороточное железо 35). Паралельно я лечу фибролипому левой груди и посоветовал маммолог пройти гинеколога, диагноз которого: эндометриоз, вагинит, эктропион и эрозия шейки матки, 5 кист. В данный момент прохожу дальнейщее обследование у гинеколога и лечение трихолог назначит после завершения лечения у гинеколога. Но она посоветовала обратиться к терапевту по поводу повышенного сывороточного железа в крови 35 при норме у женщин 8,8 до 27. К каким последствиям для организма может привести данное несоответствие? Есть ли смысл в дальнейшем обследовании?
Женщины > 14 лет референсные значения сывороточного железа. 10,7 – 32,2, возможно вы принимаете какой-нибудь препарат, который может несколько повысить содержание в крови сывороточного железа. Но это повышение думаю никакой существенной роли не играет. Шансов на полное выздоровление при андрогенной аллопеции нет, но приостановить выпадение волос можно, лечение длительное и очень дорогое.