Здравствуйте! Валентина 43 года. В январе 2012 года поставлен диагноз Смешанный эутироидный зоб 3-й степени и мне была произведена предельно субтотальная резекция щитвидной железы, гистология; Смешанный макро-микрофолликулярный коллоидный зоб. Назначили прием Lтероксина 100, в апреле ТТГ 2,5 (норма 0,3-4,0 мМЕ/л) — дозу тероксина снизили до 50. В августе 1,08 ТТГ 6,7 (норма 0,4-7,0 мкМЕ/мл). Пересдала анализ в другой лаборатории – 10 августа ТТГ 10,57 (норма 0,38-4,31 мкОД/мл) АТТПО<0,05 (норма меньше 35 МОд/мл) здесь же сделала УЗИ-правая доля не видна, левая доля шир 19 мм толщ 20 мм длин 47 мм объем 9,4 см 3. Общий лбъем 9,4 см 3 перешеек толщ 2,9 мм Эхогеность паренхимы; неоднородная (мелкоочагово). Степень неоднородности выраженная. Распространенность неоднородности дифузная. Объемные образования не выявлены. При ультразвук обследовании регмональных зон лимфооттока слева средние югуарные лимфоузлы увеличены 16 х 6,5 мм и 8,5 х 4,3 мм. Заключение-лимфаденит слева. Врач предложил поднять дозу L тероксина до 75 (до этого три мес доза была 50 и неделю Принимаю цефасель 100) Очень сильно стали выпадать волосы, тяжесть в ногах, отечность на щиколодках, сердцебиение иногда учащенное или замедленное (Закючение ЭКГ синусовый ритм, брадикардия. А-v 1 степени, нарушение внутрижелудочковой проводимости. Возможный синдром ранеей реполяризации) Подскажите, как улучшить правильно дальше мое самочувствие?
Мне не совсем понятна логика снижения дозы тироксина. По приведенным анализам на ТТГ оптимальная для Вас дозировка тироксина – 100 мкг. По поводу жалоб Вам надо обратиться к грамотному терапевту.