Повышен афп

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Jonaton, 3 апр 2024.

1. Здравствуйте! Мне 25 лет. Сдала для себя онкомаркеры- са 19,9 са 242, са 72-4, рэа, са 125 все в норме. Только афп – 14,9 (0-9) начало октября, афп-12,3 середина октября, афп-13,8 январь 2013. Из жалоб- резко похудела на 7 кг с сент месяца, голов окружение, слабость, тошнота, была темп 37,2 с сент по декабрь. Имеются болезни- киста фоликулярная одного яичника, язвенный колит, синдром жильбера, гастрит, гемангиома на одном глазе. Делала мрт в октябре- все в норме, мрт головы- все в норме, колоноскопию в дек- язвенный колит, сдавала анализы на гепатиты развернутые-все, флюорографию в окт- вызвал врач спросил не было ли проблем с легкими, я ответила что не было и он выдал бумагу что все в норме. В чем может быть причина такого повышения афп? И какие обследования может еще нужно пройти?

2. Outxs

Outxs

Мужской
    ЗДравствуйте, вы написали, что делали мрт головы и еще мрт какой области? Может стоит сделать Кт печени с контрастированием и кт огк, если у врача по флюорографии были вопросы. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.

3. Я делала мрт брюшной полости без контраста (октябрь) — все чисто, Кт грудной клетки (на той неделе) – все чисто. Имеет ли смысл сделать еще раз кт или мрт бп с контрастом?

4. Outxs

Outxs

Мужской
    Здравствуйте, все маркеры не являются четко специфичными и могут реагировать и на неспецифические воспалительные процессы, во всяком случае на язвенный колит, в этом случае имеет значение динамика показателей, имеет также значение каким этот показатель был год назад, если вы его сдавали, так что пока повторять обследование не имеет смысла. Доброго вам здоровья. С уважением, м. М,

Поделиться этой страницей