Добрый день, Мне 27 лет, рост 165, вес 90 кг (ожирение), планирую ребенка 6 месяцев. Сдавала анализы женский гормональный комплекс (на 6 й день цикла), были выявлены следующие результаты: ТТГ 2,50 мЕд/л (0,4 – 4,0) ФСГ 4,41 мЕд/мл ЛГ 2,29 мЕд/мл Эстрадиол 159 пмоль/л ДЭА – SO4 6,1 мкмоль/л Тестостерон 2,77 нмоль/л ГСПГ 28 нмоль/л (18 – 114) ИСТ- индекс своб. Тестостерона 9,8% (0,8 – 11,0) Кортизол 612 нмоль/л (138 – 635) Пролактин 856*мЕд/л (109 – 557) Макропролактин не выявлен Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 524*мЕд/л (79 – 347,17-OH-прогестерон 3,64 нмоль/л На Узи малого таза был выявлен кистоз, МРТ гипофиза не выявил аденому. Также были поставлены диагнозы гиперпролактинемия, гиперинсулинемия и метаболический синдром. Прописаны сеофор (1 таб. В день), йодомарин (1 таб. В день), достинекс (1 таб. В неделю) и ксеникал (1 таб. В день). Также пью утрожестан в случае задержки менструации с 36 дня (мой цикл 35 дней, но в последний год сбоит) Гениколог категорически запретила планирование ребенка из-за достинекса с формулировкой «мы конечно сохраняем беременность, но препарат не изучен». Эндокринолог по этому поводу ничего конкретного не сказал. Скажите, мои диагнозы это приговор? Смогу ли я иметь детей по истечении срока лечения (на данный момент я прошла курс 8 недель, еще осталось столько же с достинексом по 1/2 таб. В неделю). Можно ли уже сейчас начинать планирование ребенка или все-же послушаться врача и пройти курс до конца?
Итак, вам 27 лет вы – планируете беременность 6 мес и принимаете достинекс, сиофор и ксеникал. ИМТ – 33 (ожирение 1 степени). У вас есть нарушения цикла – задержки (когда появились)? Когда сформировалось ожирение? Есть ли косметические проблемы? Результаты ГТТ (глюкоза на 0 и 120 мин)? При однократном повышении пролактина (пролактин – гормон стресса) необходимо повторно сдать Прл при соблюдении ВСЕХ условий (список – в инете). Если биоактивный пролактин повыше – МРТ и решение о необходимости приема достинекса или парлодела, бромокриптина. Снижение веса на этапе планирования – обязательно, у вас очень велик риск гестационного диабета. Беременность при приеме достинекса ничем не хуже беременности при приеме парлодела) как только диагностирована беременность – препарат отменить). И уж куда важнее – наличие / отсутствие нарушений углеводного обмена и СД… Что делаете для снижения веса?
Добрый день Нарушения цикла появились в 2008 году осенью, когда я перенесла операцию (микрогайморитмия и этмоидотомия), почти сразу после нее начался рост веса. Питание после операции было неравномерным, бывало день или 2 вообще не ем – потеря аппетита. На данный момент кушаю тоже очень мало, 1-2 раза в день маленькими порциями, но голода не испытываю. Физические нагрузки 2 раза в неделю бег по 30-40 минут. Но вес не уходит, объемы тоже. Часто начала замечать ощущение, будто перехватывает дух, не знаю что это и появился нервный тик. Началось это с начала приема достинекса. Перед тем как врач выписал мне лекарства я делала МРТ с контрастом, аденомы и микроаденомы не выявили. Косметические проблемы есть в виде угрей на носу, также есть многочисленные растяжки на груди и ногах, которые появились как раз в период резкого набора веса. Перед назначением препаратов также делала ГТТ, который показал вот такие результаты: Глюкоза, ГТТ натощак 6,1*ммоль/л (4,1 – 5,9) Холестерол 4,56 ммоль/л (3,32 – 5,75) С – пептид 1182 пмоль/л (264 – 1390) Глюкоза, ГТТ ч/з 2 часа 6,5 ммоль/л (3,9 – 7,8) С – пептид 2863*пмоль/л. Спасибо за консультацию!
Итак, вам 27 лет вы – планируете беременность 6 мес и принимаете достинекс, сиофор и ксеникал. ИМТ – 33 (ожирение 1 степени). У вас есть нарушения цикла – задержки (когда появились)? Когда сформировалось ожирение? Есть ли косметические проблемы? Результаты ГТТ (глюкоза на 0 и 120 мин)? При однократном повышении пролактина (пролактин – гормон стресса) необходимо повторно сдать Прл при соблюдении ВСЕХ условий (список – в инете). Если биоактивный пролактин повыше – МРТ и решение о необходимости приема достинекса или парлодела, бромокриптина. Снижение веса на этапе планирования – обязательно, у вас очень велик риск гестационного диабета. Беременность при приеме достинекса ничем не хуже беременности при приеме парлодела) как только диагностирована беременность – препарат отменить). И уж куда важнее – наличие / отсутствие нарушений углеводного обмена и СД… Что делаете для снижения веса?