Повязки

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Krianj, 24 окт 2014.

1. Krianj

Krianj

Женский
    Иваново
    Здравствуйте! Мне 4 дня назад удалили вросший ноготь и раз в день после этого делали перевязки. Кровь, мазь и прочие выделения за сутки высыхали и поэтому к пальцу повязка «прилипала». В первые два дня мне размачивала сестричка перекисью, но в последующие два дня перекисью пользоваться перестали… Сегодня мне «отодрали» повязку от пальца и пошло очень много крови, хотя вчера ее вышло очень мало… Сестричка мне разрешила делать перевязку самой и я волнуюсь, что сделаю что-то не так. Если какое-то научное объяснение, почему сестра перестала использовать перекись? Можно ли мне ее будет использовать? Модно ли заменить бинт на на Бранолинд Н (снимать ее не больно) Заранее огромное спасибо за консультацию!

2. OrangeCat

OrangeCat

Мужской
    Здравствуйте Юлия. Судя по всему, теперь у вас все заживает без осложнений, и главная задача любой перевязки – не травмировать рану (грануляции), остальное сделает ваш организм. Поэтому можете менять повязки 1 раз в 2-3 дня, и даже реже. И отмачивать перекисью. И пользоваться бранолиндом или обычным бинтом. Можете делать что хотите, только не особо ковыряйтесь в ране, и не перевязывайте каждый тень – незачем. Успехов.

Поделиться этой страницей