Здравствуйте, Виктория Николаевна. Мне 33 года, кормлю грудью 2 года. Нужно ли для подавления лактации перевязывать грудь? И препарат достинекс гормональный? Мне посоветовали его. Посоветуйте, пожалуйста, как без вреда здоровью, подавить лактацию. Спасибо за ответ.
Нет, не надо перевязывать грудь. Достинекс назначается по схеме в течение 2 дней, чего Вы боитесь? Он очень эффективно подавляет лактацию, самое последнее эффективное средство. На фоне подавления лактации не сцеживайте грудь, чтобы не стимулировать образование молока.
Спасибо за ответ. Боюсь того, что эти 2 таблетки достинекса являются ударной дозой гормонов и потом возникнут гормональные проблемы. Я зря нервничаю?
По вашему, люди, страдающие от гиперпролактинемии и имеющие опухоль гипофиза, которые вынуждены принимать этот препарат пожизненно, умирают преждевременно от гормональных катастроф? Науке такое не известно, все пациенты, принимающие или принимавшие достинекс, в том числе для подавления лактации, живут и здравствуют. От перетягивания груди нанесете своему организму гораздо больше вреда, чем приняв 2 таблетки современного и эффективного препарата.