Подбор медикамента для снижения давления

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Nekit, 6 янв 2016.

1. Nekit

Nekit

Мужской
    Добрый день! Мне 64 года и у меня гипертония уже 25 лет. В течении 10 лет я принимал амлодипин 5 мг. И рамиприл 2,5 мг с последующим увеличением 10 мг. И 5 мг. Соответственно. Давление держиться в среднем 150-160/90-100. В последний год начались проблемы с горлом, постоянно воспалено и по ночам сильное першение, а также постоянные отеки, воспаление нижней части ног и боли в коленях. И еще началось резкое ожирение печени, хотя я жирного не ем, питаюсь так, как рекомендовано, не употребляю спиртного и периодически принимаю карсил или эссенциале форте. Кардиолог отменил мне эти препараты и заменил их на Кандесартан 32 мг. Но этот препарат не повлиял мое на давление, как и последующие, предложенные мне кардиологом, Хигротон 25 мг. И Доксагамма 2 мг. Сейчас я принимаю Кандесартан и Доксагамма и Амлодипин 5 мг. После этого давление со 180/110 снизилось до 160/90. В результате данного экспресс теста выяснилось что только препараты из группы блокаторов кальциевых каналов как то оказывают влияние на мое давление, в данном случае амлодипин. Бета адреноблокаторы вызывают брадикардия и имеют много побочных эффектов, что для пожилого возраста не рекомендуется. Диуретики тоже нежелательны, после них печень начинает болеть. После отмены иАПФ и БКК все сопутсвующие заболевания исчезли в течении месяца, кроме гепатоза печени, но давление резко поползло вверх, хотя отмену я выполнял постепенно. Но после приема амлодипина опять стали появляться опухоли ног и боли в коленях. Как выбраться из этого замкнутого круга. Можно ли подобрать препарат из группы БКК с наименьшими побочными действиями. Заранее спасибо за помощь.

2. Добрый день, При наличии сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуются иметь более низкий уровень пульса (50-60 уд/мин). Группа препаратов бета-блокаторы не имеет противопоказаний для назначения в пожилом возрасте. От диуретиков печень не может болеть, т.к. их путь выведения – это почки. Возможно у вас имеются сопутствующие заболевания желудочно-кишечного тракта. Для подбора терапии – необходимы не только ваши жалобы, но также осмотр и данные обследований. Только при очной консультации можно выяснить причины неэффективности терапии.

Поделиться этой страницей