Подготовка к коронарографии

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Vitvil, 15 май 2015.

1. Vitvil

Vitvil

Мужской
    Здравствуйте! Мне 59 лет. После лечения от инфаркта мне рекомендовали пройти Аортокоронарографию, при подготовке к которой я проходил обследование, в том числе эндоскопию желудка, в результате которой обнаружено эрозии. Для лечения было назначено: Нольпара 40 мг, Фосфалюгель, Моторикум, Вис-Нол, а также 10 уколов в/м Солкосерил 2,0 мл. Срок лечения 21 день. На это время рекомендовано приостановить прием лекарства Кардиомагнил и Клопидогрель. Всвязи с этим два вопроса. 1. Какую функцию выполняют уколы Солкосерил (в описании не сказано об эрозии желудка). 2. Допустимо ли приостановка, как мне сказали «жизненно важных для меня» Кардиомагнила и Клопидогреля в данном случае. Заранее благодарен за ответ.

2. Bakaev

Bakaev

Мужской
    Добрый день 1. Солкосерил – это мракобесие родом из прошлого века. Никакой функции он не выполняет. 2. Недопустима. Аспирин и клопидогрел действительно жизненно важны (без кавычек). При наличии эрозий в желудке эти препараты нужно принимать совместно с ингибитором протоновой помпы, одним из которых является нольпаза.

Поделиться этой страницей