Поджелудочная железа

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Dedak, 12 июн 2016.

1. Dedak

Dedak

Мужской
    Добрый день, Елена Геннадьевна! Мне 40 лет. У меня хрон. Гепатит В. Четыре года назад перенесла очень сильный стресс, а два года назад – энтеробиоз. Через два месяца после выздоровления (от энтеробиоза), выступила сыпь на лице, которая периодически то исчезает, то появляется. Я заметила, что после приема пищи через полчаса-час начинаются покалывания на висках и нижней части лица и появляется сыпь. Незначительные боли то в левом подреберье, то в правом. УЗИ показало наличие «небольшого» панкреатита и «незначительные» фиброзные изменения печени. Гастроскопия патологий не выявила. Паразитов и простейших не обнаружено, анализы в норме. Прошла лечение у дерматолога (пищевая сыпь-диагноз): кестин, элоком, отруби. Лицо очистилось. Через месяц капельницы с эссенциале 15 дней +3 раза кантрикал. Эссенциале капаю в стационаре каждые полгода. Диету соблюдаю. Сейчас прошел месяц после лечения, все повторяется заново (покалывания после еды, сыпь). И еще, в горле иногда ощущается ком, но на обследовании щитовидки ничего не выявили. Подскажите, пожалуйста, какие обследования еще можно провести, в каком направлении «двигаться"? Заранее благодарна за ответ

2. Попытайтесь проверить флору кишеника – «старые» гепатиты всегда сопровождаются дисбактериозами.

Поделиться этой страницей