Моей дочери 33 года, три года назад была сделана в Москве в военном госпитале (она служила, после операции из армии уволили и в госпиталь уже не принимают), уникальная операция по поводу рака головки поджелудочной железы на второй стадии. Определили очень низкий злокачественный потенциал. Регулярно делала все анализы. Все в норме. И вдруг через два года – метастазы в печени, очень быстро от одного до множественных при анализах в норме. Сделали 4 химиотерапии – гемзар, врач, сказал, что не помогает и… Отправил лечиться к травникам. Ведь у нас открыто столько способов лечения этого заболевания, и с телеэкранов звучит, что рак лечится. А нас отправляют за границу за бешеные деньги, но поскольку их нет, то к травникам. А мне бы очень хотелось спросить, чем можно помочь моей девочке, здесь на родине, и не народной, а официальной медициной. У меня мама всю жизнь проработала в деревенской больнице, кавалер ордена трудового красного знамени, я выросла в больнице и склонна доверять только официальной медицине. Состояние дочери пока стабильное, иногда слабость, анализы все в норме, что можно предпринять, если химиотерапия не помогает?
Здравствуйте, вы, к сожалению, не указали, где вы живете, гемзар на сегодняшний день Является одним из самых эффективных препаратов для данного заболевания, но используются и другие препараты, проводится полихимиотерапия второй линии, используются таргентные препараты, вы можете получить официальные рекомендации по лечению, обратившись в центральные онкологические учреждения, для поездки на консультации в которые возможно оформление квот по бесплатному обеспечению. Доброго здоровья вашей дочери. С уважением.м. м.
Здравствуйте Марина Михайловна, моя дочь живет во Владивостоке. Здесь есть онкологический центр, моя дочь Галина, проходила лечение, прокололи два курса гемзара, затем сменили на 5-фторурацил с доцетакселом, еще два курса, затем прокололи курс интерферона альфа 2 Б, назначили 2 А, но его не было, поэтому кололи этот, врач сказал, что можно, хотя я читала аннотацию в интернете, они прокалываются при разных заболеваниях, ну а потом отправили к травникам. Я прочла, что вы работаете в Астрахани, приятно тем, что моя мама родом из Астрахани, в этом городе и недалеко, в поселке Мумра живут мои родственники. Спасибо вам за ответ и рекомендации, будем бороться за дочь, за ее жизнь. Вам удачи.