Поджелудочная

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Katrisk, 29 июн 2023.

  1. Добрый день! Ребенку 2,3 года. Каждый день даю кашу на молоке (450 гр. Молока кипячу, засыпаю крупу, варю 4-5 минут) Иногда даю кашу и вечером. Недавно начала активно добавлять зелень в суп. Она выходит в кале в непереваренном виде. Вчера дала мясные тефтели запеченые в духовке в сметанном соусе, подозрение что соус слишком жирный плюс в фарш добавляю сливочное масло для мягкости. Соуса дала слишком много. Сегодня расстройство. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: 1. Правильно ли я готовлю кашу на молоке. Не много ли молока и не часто ли 2 раза в день на молоке. 2. Почему вареная зелень не переваривается (не усваивается?) 3. Говорят, с 1,5 лет можно переводить ребенка на общий стол. В чем у нас может быть проблема? Слишком жирного молока и сметаны много нельзя? Заранее спасибо!
     
  2. Leonella

    Leonella

    Женский
    Здравствуйте! Для оценки адекватности питания существует несколько методщов: оценка прибавки веса и психического развития ребенка, анализ крови на общий белок и белковые фракции. Самый простой лабораторный метод- анализ кала на копрологию + оценка прибавки маммы тела и развития ребенка (что умеет). Отсюда и диетические рекомендации. Важно также уточнить какую крупу засыпаете в молоко? В общей слоджности готовой порции должно получаться не более 200 гр, а у вас сколько? Аккуратнее с соусом!
     

Поделиться этой страницей