Подлежат ли возмещению средства потраченные на медикаменты ребенку инвалиду и кем?

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем Skurt, 17 июн 2016.

1. Моему ребенку 4 года. У нее сахарный диадет 1 типа (ребенок- инвалид). Я случайно узнала. Что родители таких детей собирают все чеки на выкупленные лекарства и расходный материал (тест полоски. Иглы) по предписанию врача. А куда идти с этими чеками и кем заверять. Что выкуплено не по моей инициативе. А так как этого лекарства нет в списке льготных. И еще есть платные анализы. Как. Кто и куда пойти с кого требовать. Мы стоим в очереди на платную помпу. К ней расходный материал тоже первое время будет платный. При чем ее обслуживание равно размеру пенсии. Я в шоке от всего. Концов в нашем городе найти не могу. Ни кто ничего не знает на задаваемые мной вопросы. Мединком ответили: препараты рекомендуемые. В список льготных не входят. Ваше дело покупать или нет. Спасидо за ответ.

2. Здравствуйте! При отсутствии лекарства в аптеке рецепт должен ставиться аптекой на т.н. «отсроченное обслуживание», срок которого не может превышать 30 дней. Если аптека не обеспечила рецепт лекарством в установленный срок, то гражданин, чье право нарушено, может требовать возмещения своих убытков, связанных с приобретением лекарства за свой счет, в судебном порядке. Надлежащими ответчиками по такого рода делам является организация – фармацевтический поставщик лекарственных препаратов в регион в рамках программы льготного лекарственного обеспечения и (или) орган исполнительной власти (региональный минздрав), обеспечивающий исполнение программы в регионе. Если Вы проживаете в Свердловской области, то можете обратиться за консультацией в региональную общественную организацию по защите прав потребителей медицинских услуг «Здравоохранение» .

Поделиться этой страницей