Подозревать ли человека в употреблении наркотиков?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Badze, 1 июл 2016.

1. Badze

Badze

Женский
    У моей знакомой есть сын, 20 лет. Пару лет назад лечился у психиатра по поводу подозрения на суицид (лежал в клинике), употреблял различные лекарства, которые, по его мнению, его очень сильно «тормозили». В начале этого года пить лекарства бросил. Зато – начал пить пиво! И бросать не собирается! Очень много курит, правда, после «звонка» в легких, испугавшись рака (что не подтвердилось), перешел на более легкие сигареты. Мы считаем, что к пиву уже выработалась зависимость, но он так не считает… Привык и любит сидеть за компом, особенно – по ночам. Практически постоянно сидит в играх (видимо, это – новая зависимость, наряду с наркоманией и алкоголизмом?). А днем – очень долго спит, практически – целый день, до вечера. Из-за этого сложности и с устройством на роботу, и с работой. Я лично подозреваю, что он употребляет наркотики, но никаких видимых следов (уколов) на руках нет. Мать из-за него постоянно находится в депрессии, нервничает и т.п. ваши рекомендации?

2. Svetilda

Svetilda

Женский
    Уважаемый Михаил! Рекомендация может быть только одна – очная консультация у врача – нарколога. Специалисту достаточно одного взгляда чтобы ответить на вопрос – кто перед ним, барбитуровый или опиоидный наркоман, гашишист или пивной алкоголик… Интересно, на какие деньги он пьет пиво, и ночи на пролет – «висит» в интернете?

3. Badze

Badze

Женский
    Отвечаю на Ваш вопрос. 1. На наши с матерью деньги (экономит на проезде к будущему месту работы). 2. На деньги, оставшиеся от предыдущей работы. 1 и 2 – деньги небольшие, т.к. мы его кормим, а он на большее и не претендуeт, хотя пиво любит недешевое! 3. «Наливают» «друзья», черт бы их побрал! Мать боится применить репрессии, боится повторения попытки суицида. Я же считаю, что он – не больной, а наглый и хитрый! К врачу-психиатору, его наблюдавшему, он идти не хочет, знает, чем это пахнет. С работы сейчас вылетел из-за пьянки-гулянки и безответственности. Вот, сейчас только встал. Лег, наверное, час в 4-5 утра. \записан (нами) к терапевту в пол-ку, видимо, – не пойдет. Встает очень плохо: «му-му, му-му» и – никаких телодвижений. Встал – сразу за сигарету и в комп. Не умывается, зубы не чистит только иногда в туалет ходит. Мать очень и очень переживает! Честно говоря, все ее «болячки» (и сердечно-сосудистые, и нервные) – от него!

4. Svetilda

Svetilda

Женский
    Спокойное соучастие и созависимость, ни к чему хорошему – не приведет! Только жесткое условие и требование с Вашей стороны – возымеет какое то действие. Еще раз убедили меня в правильности предположения, только очно и к врачу – наркологу!

Поделиться этой страницей