Очень трудно рационально общаться с ней на любую тему затрагивающую ее личное материальное, дущевное и физическое благополучие. Все срывается на ругань и проклятия в мой адрес. На просьбы найти работу для того чтобы обеспечить себе оплату учебы и свих развлечений сначала соглашается, но как только дело доходит до похода к работадателю ту же находиться тысяча не устраивающих ее причин. Начиная от боязни позвонить по телефону и записаться на собеседование и кончая неподходящим графиком и оплатой. Может по несколько дней не ночевать дома, болтаясь от подруги к подруге и при этом не снимает трубку и не отвечает на звонки. Иногда замечаю как у меня проподают некрупные суммы денег, но она все отрицает глядя в глаза. Брать то что ей нужно без спроса, считает абсолютно нормальным, извенений не дождешся, ограничивается фразой: » Но мне же это было нужно» В социальных сетях под разными никами пишет про себя всякие неправдоподобные истории и гадости, самая безобидная типа: «Мы с папой сидим на кухне и пьем красное испанское вино» – в реальности папа в пятницу за ужином налил себе бокл вина, ей никто даже не предлагал. Все родственники волнуются, переживают за ее будущее, но это не вызывает у нее ни каких эмоций и действий, кроме раздражения. Как мать не могу спокойно смотреть, но и что делать с доморощеным трутнем не знаю. Она считает, что ей все что то должны, а сама она не должна прикладывать никаких усилий.
Здравствуйте! Возможно, все дело в том, что Вы слишком много ей давали и продолжаете давать. Если хотите ее самостоятельности, то надо предоставить ей такую возможность. В ее поведении, по Вашим данным, пока нет ничего «ненормального», лишь следствие избалованности.