Подозреваю, что есть гельминты…

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Realman, 19 июн 2016.

1. Realman

Realman

Мужской
    Здравствуйте! Мне 18, замужем. Скажите, как проверить есть ли у меня гельминты в домашних условиях? Все врачи говорят о том, что надо провериться (гинеколог, терапевт, другие знакомые врачи), но врача паразитолога по близости нет. Имеется слабость, проблемы с желудочно-кишечным трактом, зуд в заднем проходе… Может есть еще симптомы. Но я не знаю какие из них могут быть связаны с этим. Я пила вермокс 1 шт, и пирантел по совету терапевта. Но после это у меня запор был неделю, если не больше… И зуд появился, до этого не было. Дома есть кошка. Подскажите, как быть?

2. Здравствуйте Ольга! При проблемах с желудочно-кишечным трактом необходимо, в первую очередь, обращаться к гастроэнтерологу. Пожалуйста, не принимайте больше никогда антигельминтные препараты, не убедившись, что гельминты у Вас действительно паразитируют, так как и препараты и дозировки их для каждого вида гельминтов разные. И помните, что препараты эти очень токсичные.

Поделиться этой страницей