Подозрение на СРК

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Investorda, 13 янв 2015.

1. Здравствуйте! Я мужчина, мне 22 года и у меня появились подозрения на СРК. Вот что я прочитал в интернете: «При развитии СРК с преобладанием диареи больные часто жалуются на интерметирующее нарушение стула, длящееся в течение нескольких недель, а иногда и нескольких лет. При этом диарея часто проявляется только по утрам. После трех-четырехкратного отхождения неоформленных каловых масс состояние больного остается удовлетворительным в течение всего дня.» Обычно ходил по утрам в туалет 1-2 раза и состояние действительно улучшалось на весь день. Но с утра все опять повторялось. Сейчас же все ухудшилось, почти после каждого приема пищи хожу в туалет. Стул средний (не жидкий, но и не твердый), после каждого похода в туалет возникало чувство неполного опорожнения. Скажите пожалуйста что мне делать, какие лекарства можно применить и если идти на обследование, то куда именно? И может ли курение быть виновником этой проблемы (курю с 12 лет)?

2. Необходимо обследовать поджелудочную. СРК – диагноз, о котором можно говорить, когда все остальное уже исключено.

Поделиться этой страницей