Подозрение на астму

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Marketman, 14 фев 2015.

1. Здравствуйте Алена Сергеевна! Моему ребенку 3 г. 7 мес. С 1 г. 6 мес. Ходим в сад и каждую осень у нас происходят серьезные заболевания, сначало ларингит в 2 г. 6 мес. Мануклеоз а еще по весне у нас начинается сухой кашель с хрипом, начинаем делать ингаляции с физ. Раствором и начинается кашель с приступом очень сильный и частый целый день даже со рвотой потом появляется мокрота и все идет на поправку. В эту осень это случилось 2 раза за 2 мес. 1 раз дышали беродуалом помог но без антибиотиков (сумамед) не обошлись 3 недели кашель не проходил. Через месяц снова хрип 4 дня по утрам потом сильный кашель один день и мокрота появилась. Были на приеме у врача аллерголог-иммунолог, взяли кровь из вены и выявилось что у него предрасположенность к астме и повышенный вирус Эпштейн-Барра. Выписали на пол года балончик Фликсодид 2 раза в день каждый день меня берут сомнения если только подозрения почему сразу балончик гармональный? А вдруг он потом не сможет без него жить? Может ингалировать только когда идет обострение? Посоветуйте пожалуйста как нам быть? Заранее спасибо!

2. Microid

Microid

Мужской
    Подтвердить или опровергнуть диагноз по сообщению в интернете я, естесственно, не могу. У ребенка такого возраста диагноз астмы ставится клинико-анамнестически, то есть на основании осмотра и опроса. Такой подход к лечению, когда при подозрении на астму назначается ингаляционный гОрмон, имеет право на существование.

Поделиться этой страницей