Подозрение на глаукому

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Caninus, 17 июн 2016.

1. Caninus

Caninus

Женский
    Королев
    Здравствуйте, меня зовут Надежда, мне 57 лет. На недавнем медосмотре от работы окулист поставил подозрение на глаукому (было повышено глазное давление). Прошла обследование в клинике Федорова, высокого давления не нашли и подозрение на глаукому сняли, но врач рекомендовала лазерную операцию-щель для оттока глазной жидкости с профилактической целью-есть риск резкого скачка давления по форме глаза (или глазного яблока), не совсем поняла. Но врач с медосмотра (отнесла ей заключение Федоровки) сказала, что операция не нужна, а надо делать томограмму. Вот я и запуталась. Скажите пожалуйста, есть ли у меня показания к операции (фото заключений прилагаются) и нужна ли томограмма? Спасибо

2. NeElena

NeElena

Женский
    Здравствуйте, Надежда! Вероятнее всего, речь идет о подозрении на закрытоугольную глаукому. Даже если диагноз не подтвердили, у Вас глубина п/к 22,0, поэтому проведение лазерной процедуры (иридотомии) для профилактики, назначено правильно. Томограмма диска зрительного нерва необходима для контроля за его состоянием.

Поделиться этой страницей