Подозрение на диабет 1 типа

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Meishuila, 9 май 2014.

1. Доброго времени суток. 11 лет назад тяжело проболел гриппом, затем сильно и годами, периодически с просто адскими болями (терял сознание от болевого шока) болела поджелудочная (к врачам не обращался) , 5 лет назад оказались все признаки диабета но сахар был 5-6,7 ммоль/л, но то проходило, то накатывало вновь без подъема уровня сахара по анализам (диагноз не поставили), сейчас с помощью гликометра решил замерить, с утра натощак 7-7,8 ммоль/л, после еды через час 11-12 ммоль/л, через 2 ч около 9,5-10 ммоль/л, но в течении дня держится 6,1-6,8 ммоль/л. Тест толерантности к глюкозе через час 16 ммоль/л, через 2 ч уже 11 моль/л, через 3 ч резко падает ниже 7 ммоль/л и остается в верхнем диапазоне нормы. Печеный картофель 300 гр вызывает взлет уровня до 9,5-10 ммоль/л и он не падает после в течении 5-6 ч, подозревают мне его есть нельзя. Жирное и мясное не ем, сладкое тоже, чай кофе без сахара, ем вообще мало что. Мне 31 год, ухудшилось зрение (как сахар взлетает вылазит близорукость), страдаю ИБС, но давление идеальное 120/60. Рост 167 см вес 67 кг. Пора бежать к врачам за инсулином? Или опять намерят криво и пошлют? Приобрел гликометр из-за того что последние годы сотрудники заметили что я выпиваю много воды и очень часто бегаю в туалет. 5 лет сильно болят ноги и мешают спать судороги. Замечено как уровень сахара выше 8 ммоль/л начинается ощущение боли в поджелудочной (колики, давление, ломота) жажда и беготня в туалет. После еды апналогично. Сахар в моче не смог измерить, прибор показал ошибку (его диапазон 2,2-33 ммоль/л).

2. Здравствуй! Бежать за инсулином рано. Для начала надо пройти полное обследование. То, что у Вас сахарный диабет, это факт. Наврядли, 1-го типа, но для диф. Диагноза необходимо исследовать наличие антител к инсулину и поджелудочной железе. Обратитесь к эндокринологу, чем быстрее, тем лучше! Для постановки на учет по диабету необходимо сдать кровь на гликированный гемоглобин. Необходимо как можно раньше начать сахароснижающую терапию, и провести обследование на наличие осложнений СД! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Я. А.

3. Здравствуй! Бежать за инсулином рано. Для начала надо пройти полное обследование. То, что у Вас сахарный диабет, это факт. Наврядли, 1-го типа, но для диф. Диагноза необходимо исследовать наличие антител к инсулину и поджелудочной железе. Обратитесь к эндокринологу, чем быстрее, тем лучше! Для постановки на учет по диабету необходимо сдать кровь на гликированный гемоглобин. Необходимо как можно раньше начать сахароснижающую терапию, и провести обследование на наличие осложнений СД! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Я. А.

Поделиться этой страницей