Здравствуйте! У нас такая история-у моего папы (51 год) как то прострелило спину, боль стала отдавать в ногу (левую) лечились по неврологии месяц (секвестированная грыжа поясничного отдела), но ничего не помогало, боль не уходила, а наоборот становилось хуже, ходить ему было очень больно, чаще лежал, начались запорры (до этого их не было!) по 2 недели не мог сходить в туалет. На плановом УЗИ ОБП нашли образование в левом боку примерно 9 см. С нечеткими контурами, болезненное при надавливании, направили на колоноскопию. Колоноскоп не прошел в сигмовидную кишку, как сказал доктор отверстие там ввиде щели и не расправляется воздухом (стеноз) а там где прошел колоноскоп врач сказавл что никаких образований не нашел, направили на иригоскопию. Но у нас это исследование не делают, надо ехать в область, мы конечно же записались, но нас примут не раньше чем через 2 недели. Папа совсем слег, начал температурить, температура прыгает поднимается выше 38, потом может сама упасть до 35! Давление на фоне такой температуры тоже падает, ничего не ест не пьет уже 2 недели, мучает слабость, потливость. Сдали анализы-они (как нистранно, в норме). Спрашивала про температуру врач говоррит, что это на фоне запоров идет интоксикация, сказал делать гентамицин 2 раза в день, но я его уже неделю ему колю, а температура так и прыгает. Скажите пожалуйста, каков риск злокачественного образования? Проблемы со спиной начались полтора месяца назад, а температурить начал полторы недели назад. На УЗИ все остальные органы в норме, только печень слегка увеличена. Может ли быть такая температура от запоров? И связано ли это как-то с болями в спине? Очень надеюсь на ваш ответ, спасибо!
Здравствуйте! Ваше письмо я получил только 05,09,13. Судя по Вашему описанию, состояние Вашего папы средней степени тяжести. В таком состоянии показана госпитализация, наблюдение и лечение в условиях стационара, где и должны провести все необходимые диагностические мероприятия (ирригоскопия, компьютерная томография органов брюшной полости, при необходимости магнитно-резонансная томография) для выявления причин данной клинической картины. Высказать предположения о диагнозе без проведения обследования в данном случае крайне затруднительно. С уважением.