У меня с конца ноября 2013 года начался зуд в заднем проходе. В основном он начинается к вечеру и всю ночь, но бывает что и с утра весь день и ночью. Зуд появляется на 2-3 дня, потом проходит на 2-3 дня и потом опять. Хотя пару раз зуда не было неделю. Пробовала принимать декарис однократно, вермокс раза три однократно принимала-не помогает. Начинала принимать во время зуда, в день приема таблеток и еще несколько дней зуд не проходил. Потом как обычно проходил ан несколько дней и снова появлялся. Два раза сдавала соскоб на яйцеглист-не обнаружены, сдавала кал на яйцеглист-тоже чисто. Попробовала сделать клизму один раз помле приема вермокса и в кале обнаружила трех мертвых остриц (примерно 10 мм длиной). Это все было зимой. Нижнее белье меняю утром и вечером, постельное белье раз в два дня меняю. Не помогает. Недавно принимала гельминтокс однократно три таблетки. Зуд до сих пор периодически появляется. Причем в последнее время чаще появляется с утра и весь день и ночь. Что мне делать? Есть ли более эффективные препараты от остриц. Можно ли принять в моем случае немозол и по сколько и через какое время повторить прием. Что я упускаю при гигиене? Почему столько препаратом не помогают совершенно. Помогите, пожалуйста. Устала от зуда