Подскажите выход

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Shenda, 12 сен 2014.

1. Shenda

Shenda

Женский
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне выйти из такой проблемы: у меня лет 5 назад произошел анафилактический шок от введенного препарата и мама в это время была со мной, когда меня откачали и я пришла в себя, надо мной рыдала мать. Она мне начала рассказывать, что я перестала дышать и стала синеть, короче чуть не погибла… После этого я долго не могла психологически прийти в себя, я боялась спать, думая что я не проснусь, я боялась смерти, что причиню этим боль свои близким и этот страх меня съедал… После 2 недель бессонных ночей, меня забрали в неврологию и пичкали успокоительным, я как-то стала приходить в себя. Но по сей день со мной осталась проблема: я боюсь принимать любые медикаменты, постоянной чувство тревоги и страх смерти, прислушиваюсь к себе и боюсь чем либо-заболеть, я стала жуть мнительной, иногда самой тошно от себя. Если я переволнуюсь или попереживаю из-за чего-то, заснуть я уже не смогу и появляется ощущение что напряжение сводит с ума. У меня детей нет, я замужем. Мой муж меня поддерживает, и часто приводит в чувство, разговаривая со мной о моих страхах, за что я ему очень благодарна! Я очень хочу от всего избавиться, но не знаю как это сделать. Подскажите выход…

2. Owensjanet

Owensjanet

Женский
    Это очень хорошо, что муж вас поддерживает. Но для того, чтобы «проработать» ваши страхи – необходима помощь специалиста. Ведь даже профессионалы не занимаются лечением близких, для этого необходима «нейтральность» , «не-вовлеченность» в повседневное взаимодействие с человеком. Иначе сложно говорить о серьезных переживаниях – в том числе и о страхе смерти.п.ю.

Поделиться этой страницей