Здравствуйте Виктор Алексеевич! Мне 52 года. Щитовидная железа увеличена давно, но в этом году заметно она выросла. Биопсия показала «В присланном метериале участки сиреневатого коллоида" гокж» однотипные ядра и единичные клетки эпителия, без признаков атепии" узи: «диффузно-неоднородная структура щитовидной железы. Узел левой долищитовидной железы гипоэхогенный неправильной овоидной формы узел размеом 24*12*16 с неровными нечеткими контурами солидной структуры без усиления кровотока». ТТГ -N, ПТГ-107. Что это? Как лечить. Эндокринолог от нас далеко. Не наездишься на приемы. С Ув. Любовь.
Правильно ли я понял, что по анализам повышен паратгормон? Если так, Вам необходимо сдать анализ крови на ионизированный кальций. Если кальций будет повышен свяжитесь со мной +7 91,23,9,98
Здравствуйте Виктор Алексеевич! Мне 52 года. Щитовидная железа увеличена давно, но в этом году заметно она выросла. Биопсия показала «В присланном метериале участки сиреневатого коллоида" гокж» однотипные ядра и единичные клетки эпителия, без признаков атепии" узи: «диффузно-неоднородная структура щитовидной железы. Узел левой долищитовидной железы гипоэхогенный неправильной овоидной формы узел размеом 24*12*16 с неровными нечеткими контурами солидной структуры без усиления кровотока». ТТГ -N, ПТГ-107. Что это? Как лечить. Эндокринолог от нас далеко. Не наездишься на приемы. По вашей рекомендации сдала кровь на ионизированный кальций-1,14 ммоль_л, pH-7,47. Доктор назначила операцию на февраль. Так ли это необходимо? Может есть другие способы лечения? Ув. Любовь.