Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 63 года В апреле 2011 года была произведена операция: Экстирпация матки с придатками, резекция сальника. Диагноз: Рак яичников pT3cN0M0 кл. Гр. 2. Морфологическое заключение: Серозная папиллярная цистаденокарцинома обоих яичников с метастазами в одну их маточных труб, сальник. Было проведено 6 ХТ паклитаксель 260 мг, карбоплатин 450 мг по схеме. Последняя ХТ была проведена в сентябре 2011 года. До декабря 2012 года чувствовала себя сносно, СА-125 в норме. В декабре 2012 года стала болеть правая сторона живота от повздошной области и почти до паха. Сначала поставили диагноз аппендицит – не подтвердился, ЖКБ калькулезный халецистит – это заключение УЗИ. 20,10,2011 КТ Состояние после оперативного вмешательства Экстирпация матки с придатками, резекция сальника. КТ признаки кисты правой почки, конкрементов желчного пузыря (калькулезного холецистита) Псевдокиста хвоста поджелудочной железы. Аномалия развития левой почки с удвоением ЧЛС и полным удвоением левого мочеточника 16,11,2012 КТ повторно: При сравнении с КТ исследованием 0,20,10,2011 без динамики 16,11,201,16,01,2013 Видеоколоноскопия – нормальная эндоскопическая картина толстого кишечника В начале января 2013 года СА-12,39,59; СОЭ 2,21 января 2013 сдала анализ СА125 уже 55. Подскажите какую ХТ эффективнее делать в настоящее время? И есть ли смысл?
Здравствуйте, Людмила! Решение о вашем лечении должны принимать ваши врачи, которые занимались вами на протяжении этих лет. Рекомендации по лечению вашего заболевания оговорены в международных стандартах на каждую конкретную ситуацию, и похожую на вашу, поэтому и схемы химиотерапии оговорены и даже какими препаратами, платинсодержащими или нет по срокам предыдущего лечения. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.
Бок болит и мне, прежде, чем делать ХТ второй линии предлагают сначала удалить желчный пузырь, может это он дает боль, а затем решать вопрос по ХТ. У меня, конечно сомнения большие. Лишний доступ воздуха, кислорода в брюшину не ускорить ли процесс онкологического заболевания СА125>N. Посоветуйте пожалуйста по поводу операции. Может ничего не делать, а принимать ХТ?
Здравствуйте, я думаю, докторам, которые вами занимаются небезразлична ваша судьба и если у них есть сомнения по поводу желчного пузыря, им стоит поверить. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.