Здравствуйте, меня зовут Анатолий Александрович, мне 28 лет впервые анализы показали вирус в сентябре 2012 года. Результаты такие: антиген s вируса гепатита в (HBsAg) – положительный 6099,73. Подтверждающий тест на антиген s вируса гепатита в – положительный от 09,2012. Антитела к вирусу гепатита С (Анти-HCV) сумм – 1,09 положительный. Подтверждающий тест на антитела к вирусу гепатита С – отрицательный от 09,2012. Затем сдал в гепатологе: вирус гепатита С – 0. Вирус гепатита В – 1100 копий/мл, генотип не определен (09,2012) , anti HDV – отриц, anti HCV – отриц. АЛАТ, АСАТ, Билирубин в норме. Диагноз – хронический гепатит В (MBs Ag+, днк HBV+) с низкой вирусной нагрузкой. ПВТ не назначена. Виброз F0-F1 стадии по metavir. УЗИ не очень – все увеличено. Хронический панкреатит и холецистит. Через пол года сдал на копии + УЗИ. Результат: ДНК HBV – 5820 копий/мл; количественный метод – 1940 ME/мл (03,2013). УЗИ практически не изменилось, так же все увеличено. Рекомендации врача – учитывая нарастающую вирусную нагрузку 1940 ME/мл, фиброз F1, решено проводить ПВТ. Бараклюд 0,5 (3 мес). Вопрос: почему Бараклюд а не Пегасис? Я читал что Бараклюд не такой эффективный как пегасис Стоит ли проводить ПВТ? Читал что это на всю жизнь, что не лечиться. Денег таких нет. Может еще кому показаться?
Вирусная нагрузка низкая, пока можно не лечиться, а наблюдаться, раз в 6 месяцев сдавать анализы. Если вирусная нагрузка возрастет выше 2000 МЕ, то лучше проводить лечение препаратом «пегасис». Терапия пегасисом проводится в течение года. 3 месяца ничего не дадут. Препарат строго рецептурный, самолечением заниматься нельзя, это опасно для жизни. С уважением, гепатолог Степанова Т. В.