Здравствуйте! Мне 21 год, рост 160, при этом мой вес всего 45 кг. Я родила год назад ребенка, до рождения вес был такой же. Я не могу сказать, что питаюсь правильно и режим дня не соблюдаю. Мне нравится моя фигура, талия есть… Но смущает, что при моей худобе видны ребра, когда поднимаю руки, и большой пробел между ног… Из-за этого стесняюсь носить короткие платья, хотя ножки ровные… Подскажите пожалуйста чем нужно питаться, режим дня и может есть специальные упражнения? (если нужно, то я вышлю фото свое в полный рост). Пожалуйста, не оставляйте мою проблему без внимания! Заранее спасибо за ответ. С уважением Алена.
Причиной дефицита массы тела могут быть несколько причин, основные это нарушения пищевого поведения, гормональные заболевания и нарушения всасывания. Чтобы определиться с причиной необходимо для начала сделать общий анализ кала, кровь на А/Т к паразитам и аскаридам, ТТГ. Также начните вести дневник питания, это поможет проанализировать и в дальнейшем скорректировать Вашу диету. Для набора веса необходимо есть маленькими порциями (это улучшает усвояемость) и как можно чаще (каждые 2,5-3 часа). Исключите из рациона жирные продукты. Ежедневно ешьте каши, крупы, постное мясо/птицу, рыбу и творог.