Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 26 лет и у меня вопрос такой. На который наши местные врачи не могут ответить и не могут дать правильное лечение. Случилось так, почувствовала вздутие живота (до этого была горечь во рту) и до такой степени, что не могла дышать в норме. Вдох приходится делать с усилием. Пошла к врачу терапевту, назначили ФГДС, флюорографию и анализы. Анализы в норме, флюорография тоже в норме, а вот фгдс не смогла пройти. А под наркозом у нас не делают. В итоге я год придерживалась диеты. Ничего не жирного ни острого и тд. Делала УЗИ почек, поджелудочной, печени. Сказали хронический холецистит. Ничего не жирного ни острого и тд. Пила алмагель, смекту, креон даже выписывали, холензим. Горечь прошла, но дыхание так и не восстановилось. Врач отказалась лечить, стала прописывать уже таблетки непонятные. И вот вопрос у меня, прошло уже 4 года, дыхание у меня такое же затрудненное, может ли дыхание быть из за проблем ЖКТ? Или это проблемы уже нервное какое нибудь, которое вызывает симптомы вздутия живота? Не знаю к какому уже врачу обратится и может ли такое быть при придерживание диеты, что желудок так влияет на дыхание? Зарания спасибо за ответ.
Добрый день! Вполне возможна взаимосвязь с заболеваниями органов пищеварения, возможна и вегетативная дисфункция. Следует решать вопросы совместно с гастроэнтерологом и неврологом.