Подскажите пожалуйста-верен ли поставленный диагноз

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Style, 13 ноя 2014.

1. Style

Style

Мужской
    Здравствуйте! Мне 25 лет, у меня такая ситуация-последние года 2 часто болит сердце-ноет, и сжимает. Пошла в поликлинику к кардиологу-прошла ЭКГ. Результат: умеренные изменения в миокарде, также ЭхоКГ, результат: дисплазия митрального клапана нерезко выраженная. Направили на холтер-исследование, результат: тахикардия, миграция водителя ритма по предсердиям с эпизодами предсердного ритма, редкая одиночная и парная суправентрикулярная экстрасистолия. Минимальная ЧСС-64, средняя-90, максимальная-184 ударов в мин. Врач сказала это синдром слабости синусого узла. Но вроде этот синдром протекает с брадикардией ведь, а у меня ее не было ни разу, только тахикардия. Врач молоденькая, больше ничего не сказала, отправила на ЧПЭС исследование. У меня мама от вирусного миокардита умерла, и с подросткового возраста была вегето-сосудистая дистония, отекают ноги и кисти рук, одышка, головокружение при перемене положения тела. Подскажите пожалуйста-правилен ли поставленный диагноз и насколько это опасно для жизни? Очень переживаю, еще не рожала… Спасибо заранее за Ваш ответ!

2. Marihuan

Marihuan

Мужской
    Добрый день! С высокой вероятностью заболевания сердца у вас нет. Все что вы перечислили, может быть вариантом нормы и в лечении не нуждается. Имеет смысл сделать клинический анализ крови (ищем анемию), анализ крови на ферритин, анализ крови на ТТГ.

Поделиться этой страницей