Здравствуйте! Меня зовут Валерия! Мне 19 лет! В феврале этого года у меня случился тромбоз глубоких вен верхне-ключевого предплечья, на фоне приема КОК! Ситуация была не из лучших, так как вены были засорены очень сильно, в этот же день после УЗИ меня госпитализировали, прокапали тренталом и уколами клексан (2 раза в день) и так две недели + таблетки конечно же (венарус, кетонал). После выписки УЗИ было намного лучше чем в первый раз, вены почти прочистились, но где-то на 1 где то на 2 трети! И вот с февраля месяца после выписки я пила таблетки (венарус 2 т/день, тромбоасс 1 т/день)+ эласт. Бинт и вчера я сходила на узи, результаты которого я вам прислала в фотографии, подскажите пожалуйста в каких местах у меня остались тромбы!) И еще я сдавала биохимию крови за неделю до УЗИ и у меня был повышен билирубин (42) я думаю это из-за приема таблеток! (еще пью ибупрофен, когда мучают различные боли) И как раз так получилось что нужно уже делать перерыв на 4 месяца от таблеток! Подскажите, по результатам УЗИ можно ли делать перерыв от таблеток? (я и за печень переживаю и за тромбоз, как он будет себя вести без таблеток, бинтовать конечно руку буду) И можно ли летать на самолете? Спасибо огромное заранее!
Здравствуйте! Тромбы остались у Вас в подключичной вене. Те таблетки которые Вы пьете (венарус и тромбо Асс) на рассасывание и образование других тромбов влияют мало, поэтому отменить их можно. На самолете лететь нужно только в качественном лечебном трикотаже (рукав). С уважением, Крылов Станислав.
1. Сильно ли плохо что в самолете я буду лететь не в рукаве (моего размера нет, у меня диаметр руки 24), а в эластичном бинте? 2. Лучше затянуть потуже чем обычно? 3. И можно ли перетягивать руку до слегка синих пальцев? Благодарю за ответы!
Здравствуйте! Можно использовать эластичный бинт. Но перетягивать руку крайне нежелательно. Давление бинта от пальцев до плеча должно постепенно ослабевать и синеть пальцы не должны. С уважением, Крылов Станислав.