Подскажите пожалуйста какие именно нужно сдать анализы крови на выявление гипотиреоза и причины ожирения?

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Mecoulia, 25 окт 2016.

1. Очень вас прошу помочь мне указать какие именно надо сдать мне анализы, т.к. в данный момент живу в Турции, а с эндокринологами здесь дефицит! Мы были в клинике у эндокринолога, мне выписали 11 анализов и уже перед тем как здавать кровь, надо было сначало оплатить их, и в переводе на доллары у меня получилось 1,700 долл. Помимо этого первичный прием у доктора обошелся мне в 110 долл. Я оплатила сразу, и это только прием… Анализы 1,700 долларов… Конечно у меня таких денег не было и я отказалась и ушла… Теперь вот уже 3 мес. Как ищу другую клинику или государственную больницу но не могу найти приемлимого для меня специалиста! Проблема моя в том что я при росте 177 вешу 106 кг. Вес набрала стремительно во время беременности, до этого весила 80-85 кг. 2 года назад у меня была БМ, и на 6 том месяце развился гестоз, перешел в прекламсию и экламсию и Хеллп=синдром… Давление было высоким и сильно отекала, ноги ступни были похожи на надутые резиновые перчатки, практически не могла ходить… Всю беременность пила дюфастон. Врачи в ЖК изначально назначили мне неправильное лечение, мне пришлось лечь в частную клинику и там спустя неделю прокесарили, малыш прожил всего три дня… Неправильно ввели сурфактант,… До БМ была внематочная, и 2 мини аборта до нее… Теперь я планирую повторную Бм. Но боюсь конечно повтора гестоза, и у меня лишний вес и иногда давление меняеться в течении всего дня, причем в дни ПМС особенно плохо себя чуствую. Консультация эндокринолога мне необходима еще и потому что из всех перечисленных симптомов гипотиреоза, почти все на лицо! А еще жир на теле расположен неравномерно, по типу яблоко, по мужскому типу, очень большой живот, плечи, грудь. Прошу вас написать мне в первую очередь необходимые анализы и на какой день МЦ нужно какие именно сдавать анализы, потому что сдать кровь за один раз на все гормоны помоему бред! ТТГ, Т4, Т3, пролактин и т. Д в один день сдают разве? Спасибо вам заранее… Очень надеюсь на ваш ответ! Здесь в Стамбуле эндокринологи на вес золота! На фото до БМ и сейчас спустя 2 года, не курю, не пью, фаст фудом не питаюсь, газировки не пью, пью воду, питаюсь раздельно, овощи составляют 70% рациона, хлеб ем очень редко и только за завтраком грубый из темной муки. Пью совсем немного, но вечерами отеки ног, утром иногда все лицо отекает. И еще картина крови у меня пойкилостоз и полихроматофилия, надеюсь правильно написала… И еще низкий гемоглобин 98. Иногда в области горла при глотании как будто ком, в своем родном городе делала УЗИ, мне сказали что щит-ка ниже уровня нормы границ… Доктор, я очень на вас надеюсь… Вес ни уходит никак, максимум 1-2 кг. И опять возвращается. В дни ПМС отекаю и хожу как кит огромная, грудь наполняеться, плачу, ночами не сплю, частные дипрессии. Иногда ни стого ни с сего начинает трясти. Голова кружиться. Становлюсь потная, руки трясутся, иду домой как на автопилоте, хочу сьесть что то сладкое, шоколад, потом сразу хочется соленого… Потом наверное минут 15-25 и все проходит после того как съем сладкое… Мне 32, очень хочу иметь детей!

2. Jilabin

Jilabin

Женский
    ТТГ и пролактин сдать в любой день цикла – и сразу все гормональные исследования. По определенным дням МЦ нужно делать лишь половые стероиды и 17-ОП. Итак – для Вас ТТГ, Прл, ФСГ, ЛГ, суточная моча на свободный кортизол. Во время приступа – глюкоза, С-пептид и ИРИ (проба с голоданием – возможно потребуется). Это для начала. Далее – напишите ваш режим дня: питание – что и количество грамм, и физическая нагрузка.

3. Спасибо вам за ответ! Уточняю свой режим дня, просыпаюсь в 10,11 утра ложусь спать поздно в 2-3 ночи… Не могу уснуть раньше, даже если встаю в 8 утра, не усну раньше 2-3 ночи… Кушаю 2 раза в день, в обед и вечером в 20 в 21,00… Питаюсь в основном отварной курицей, бульоном от отварной курицы, салаты овощные, хлеб и печеное не ем, очень редко, морковные салаты, пью воду, зеленый чай, редко кофе… Питаюсь в основном сырой пищей, зеленые яблоки, кефир, молочное, творог, сыры, колбасу и мясо очень редко, рыбу и курицу чаще… Жареное не ем, супы ем, вредные газировки и торты не употребляю, спиртное не пью вообще, не курю, физическая активность средняя, каждый день мою полы дома, стараюсь выходить и гулять… Но даже когда я занималась фитнесом, я начинала скидывать вес только спустя 4-5 мес. Интенсивных занятий и строгой диеты, но и постоянно мучалась тем что начанало трясти и хотелось сладкого… А еще когда делала УЗИ щитовидки, врач сказала что у меня форма и размер щитовидной железы ниже уровня нормы границ, я кажется это уже писала? Уточняю… Ем не много, считаю калории около 1200 в день максимум 1500… 1 день в неделю разгрузочный. 1 день – голодный, только вода или кефир… Уже незнаю что и делать… Мне кололи много капельниц и уколов, могли ли они как то подействовать на мой вес? И еще, набираю перед менструацией около 2 кг, отекаю и вся такая надутая хожу, потом лежу 3 дня, не в состоянии ничего делать, очень болезненно протекают «эти» дни…

4. Jilabin

Jilabin

Женский
    Очевиден недостаток физической нагрузки и неправильный, увы, режим приема пищи. Результаты исследований?

Поделиться этой страницей